Mi., 04.09.2019

Wie es einer Diva gebührt Die Quitte will erobert werden

Sobald die Gläser mit dem Quittengelee verschlossen sind, lässt man sie auf dem Deckel stehend 5 Minuten abkühlen.

Einfach ist es mit der Quitte nicht. Von außen ist sie hartleibig, pelzig und widerborstig. Doch wer viel Geduld investiert, um ihren wertvollen Saft zu gewinnen, den erwartet exquisites Gelee. Von dpa

Mi., 04.09.2019

Was Werbung verspricht Wie leicht sind Light und Balance wirklich?

Was Werbung verspricht: Wie leicht sind Light und Balance wirklich?

Ob Aufschnitt, Quark oder Süßigkeiten: Viele Lebensmittel gibt es auch in den Varianten «light», «fettarm» oder «zuckerfrei». Doch was verbirgt sich eigentlich hinter den schön klingenden Begriffen? Von dpa


Mi., 04.09.2019

Eine Frage der Soße Die Currywurst wird 70

Lazo Vujinovic steht anlässlich des 70. Geburtstags der Currywurst vor Curry 36 mit einer Currywurst und Pommes.

Angeblich ist sie eine Berliner Erfindung. Die Currywurst wird 70 Jahre alt. Wird sie heute nur noch von Touristen und Rentnern gegessen? Eine Wurst-Recherche in Ost und West. Von dpa


Mi., 04.09.2019

Sommerlich lecker Rezept für Heidelbeer-Donuts

Die Donuts werden am Ende der Backzeit im Saft der Heidelbeeren gewendet und dann mit Joghurt serviert.

Sie machen nicht nur optisch viel her. Wer auf süßes Frühstück steht, der wird diese Heidelbeer-Donuts lieben. Am besten schmecken sie mit Joghurt serviert. Von dpa


Di., 03.09.2019

Vom Waldboden in den Backofen Steinpilze trocknen und länger haltbar machen

Wer mehr Steinpilze gefunden hat, als er sofort essen kann, braucht sie nicht wegwerfen. Sie können im Backofen getrocknet werden.

Steinpilze schmecken nicht nur frisch. Wer die Pilze längere Zeit lagern möchte, kann sie auch trocknen - etwa im Backofen. Worauf Hobbyköche dabei achten sollten. Von dpa


Di., 03.09.2019

«Supersüß, superreif» Melone wächst jetzt auch in Bayern

Melonen gehören zu den Kürbisgewächsen und können generell in unserem Klima angebaut werden.

Süß, fruchtig, reif: Seit einiger Zeit gibt es Melonen original aus Bayern - und sie überraschen mit bestem Geschmack. Doch beim Anbau sind noch Probleme zu lösen. Von dpa


Mo., 02.09.2019

Erntesaison Weniger Äpfel aus Deutschland erwartet

Agrarexperten rechnen in diesem Jahr mit einer geringeren Apfelernte. Die Preise dürften zwischen 1,45 Euro bis 2 Euro pro Kilo liegen.

Äpfel sind Naturprodukte - die Witterung hat Einfluss auf Qualität und Menge. In diesem Jahr wird die Ernte wohl unterdurchschnittlich ausfallen. Die Bauern hoffen aber auf bessere Preise. Von dpa


Fr., 30.08.2019

Vorsicht giftig Für Tomatensoße keine unreifen Früchte verwenden

Vorsicht giftig: Für Tomatensoße keine unreifen Früchte verwenden

Italienische Tomatensoße gibt es zwar auch fertig zu kaufen, selbst gemacht kommt sie aber meist mit weniger Zucker aus. Bei der Zubereitung dürfen keine grüne Tomaten im Topf landen. Von dpa


Fr., 30.08.2019

Parmesan im Test Nur ein Käse schneidet bei «Ökotest» gut ab

Die Ökotester bemängeln beim berühmten Parmesankäse unter anderem vorhandene Mineralölanteile.

Er schmeckt meist würzig, salzig, lecker. Doch der berühmte Parmigiano Reggiano stieß Experten von «Ökotest» dennoch bitter auf: Sie bemängeln nicht nur die Haltung der Kühe, sondern entdeckten auch einen Inhaltsstoff, der im Käse nichts zu suchen hat. Von dpa


Mi., 28.08.2019

Unter Lupe genommen Schwarzteemischungen bestehen Schadstofftest

Unter Lupe genommen: Schwarzteemischungen bestehen Schadstofftest

Die Stiftung Warentest hat 30 Schwarzteesorten auf Schadstoffe untersucht. Die Ergebnisse können sich sehen lassen: Gefährliche Substanzen wurden nicht entdeckt. Unter den Testbesten ist auch ein Discounter. Von dpa


Mi., 28.08.2019

Da braut sich was zusammen 2000 Aromen machen Craft-Bier zu hippem Geschmacksexperiment

Prost auf ein Craft-Bier. Ein Summer Ale kommt hell daher, ein India Pale Ale leuchtet kupferfarben.

Die einen nennen es Fehlaroma, andere erleben Geschmacksexplosionen. Keine Frage: Craft-Bier polarisiert. Doch die Vielfalt ist so groß, dass man zu jedem Essen die passende Hopfen-Note findet. Von dpa


Mi., 28.08.2019

Luftig und knusprig Rezept für fruchtige Blätterteig-Tartelettes mit Ziegenkäse

Die Blätterteigkreise werden mit Aprikosenmarmelade bestrichen und einer Scheibe Ziegenkäse sowie einem Thymianzweig belegt.

Schon seit Ewigkeiten steht auf der To-Bake-Liste von Foodbloggerin Mareike Winter selbst gemachter Blätterteig. Bisher fürchtete sie, er könnte nicht richtig luftig werden. Doch nun ist der Versuch geglückt. Von dpa


Di., 27.08.2019

Kürbis-Saison startet Auch angeschnittene Hokkaido-Früchte lassen sich aufbewahren

Aufgeschnittene Hokkaido-Kürbisse sollte man innerhalb weniger Tage verzehren.

Die ersten großen, runden, orangenen Früchte in den Gemüsetheken verkünden es: Die Kürbissaison hat begonnen. Besonders beliebt ist Hokkaido. Doch auch bei der eher kleinen Sorte bleibt oft etwas übrig. Was tun mit der angeschnittenen Frucht? Von dpa


Mo., 26.08.2019

Küchenallrounder selbstgemacht So legen Sie Gemüsebrühe auf Vorrat an

Karotten, Zwiebeln, Pastinaken und anderes Wurzelgemüse sind eine gute Grundlage für selbstgemachte Gemüsebrühe.

Ob für Suppen, zum Dünsten von Gemüse oder zum Ablöschen von Risotto - für viele Gerichte ist Gemüsebrühe gefragt. Die lässt sich als Paste oder Pulver für spätere Einsätze selbst herstellen. Von dpa


Fr., 23.08.2019

«Gold des Waldes» Woran Sie frische Pfifferlinge erkennen

An einer goldgelben Farbe und einer knackigen Konsistenz erkennen Verbraucher frische Pfifferlinge.

Die Pilzsaison hat begonnen: Eine besonders aromatische Sorte sind Pfifferlinge - allerdings nur, wenn sie frisch sind. Wie lässt sich dies beim Kauf herausfinden? Von dpa


Do., 22.08.2019

Butter ist nicht gleich Butter Was hinter welcher Buttersorte steckt

Was Begriffe wie «Deutsche Markenbutter» bedeuten, ist klar geregelt.

Sahnig-mild oder säuerlich? Wer vor dem Kühlregal eines Einkaufsmarktes steht, der hat die Qual der Wahl. Und fragt sich oft, was genau sind die Unterschiede? Von dpa


Do., 22.08.2019

Südtiroler Speck Zwischen zwei Tellern hält Schinken für Wochen

Wenn Südtiroler Speck in hauchdünne Scheiben aufgeschnitten wird, schmeckt er besonders delikat.

Dieser Schinken ist besonders: Je nach Lagerungsart kann Südtiroler Speck seinen Geschmack verändern. Er ist milder als nordischer Schinken, aber kräftiger als mediterrane Varianten. Von dpa


Mi., 21.08.2019

Hitze-Stress ist schuld Vorsicht vor bitteren Zucchini-Früchten

Bevor man ein Mahl zubereitet, sollte man immer ein kleines Stückchen einer Zucchini testen, ob sie bitter schmeckt.

Bekommen bestimmte Zucchini, Gurken oder Kürbisse Stress, können sie bitter werden. Werden sie nicht frühzeitig erkannt, vermiesen die giftigen Stoffe das ganze Essen. Da hilft nur vorher kosten. Von dpa


Mi., 21.08.2019

Mögliche Glasstückchen Sauerkirsch-Fruchtaufstrich von Rewe zurückgerufen

Kunden können den Bio-Fruchtaufstrich zurückgeben und bekommen ihr Geld auch ohne Vorlage des Kassenbons erstattet.

Kunden können den Bio-Fruchtaufstrich zurückgeben und bekommen ihr Geld auch ohne Vorlage des Kassenbons erstattet. Von dpa


Mi., 21.08.2019

Wunder-Ding Jackfrucht Und das ist wirklich kein Fleisch?

Ein Koch öffnet eine Jackfrucht.

Unreifes Obst ist meist kein Genuss. Doch bei der Jackfrucht ist das anders. Dann ist das Fruchtfleisch noch weiß und faserig - und saugt alle Gewürze auf. Wer es nicht weiß, denkt, er isst Hühnchen. Von dpa


Mi., 21.08.2019

Asiatisch-orientalische Note Rezept für grüne Pfannkuchen mit Limettenbutter

Mit grünem Chili und Koriander bekommen die grünen Pfannkuchen eine asiatisch-orientalische Note.

Köln (dpa/tmn) - Pfannkuchen sind schnell zubereitet und erwecken in vielen von uns Kindheitserinnerungen. Ich kenne sie vor allem als süße Variante mit Äpfeln, Zimt und Zucker. Von dpa


Mi., 21.08.2019

Fleischersatz Sind Pflanzen das bessere Schnitzel?

Imitate von Würsten oder Steak auf pflanzlicher Basis finden sich immer häufiger in den Supermarktregalen.

Egal ob Tierwohl, Umweltschutz oder Gesundheit: Die Gründe für eine fleischarme Ernährung sind vielfältig. Aber wer sich gesund ernähren will, sollte bei Fleischalternativen genauer hinsehen. Von dpa


Di., 20.08.2019

Zu pikanten Gerichten Birne schmeckt auch auf der Pizza

Beim Kauf von Birnen ist eine glatte Schale wichtig. Auch Druckstellen sollten die Früchte nicht aufweisen.

Die heimische Birne ist längst nicht mehr nur der süßen Nachspeise verpflichtet. Gut lässt sich die Frucht auch mit herzhaften Zutaten kombinieren - zum Beispiel als Pizzabelag. Von dpa


Mo., 19.08.2019

Junger Wein Achtung! Federweißer nur aufrecht transportieren

Federweißer schmeckt am besten auf halbem Weg vom Traubensaft zum Wein. Dann sind Süße, Alkohol und Fruchtsäure in guter Balance.

Die ersten Trauben sind reif. Das ist der Saisonstart für den Federweißer. Wenn sein idealer Zeitpunkt zum Trinken erreicht ist, heißt es ab in den Kühlschrank. Von dpa


Do., 15.08.2019

Ist es wirklich so gesund? Genau hinsehen bei Werbung mit Eiweiß

Mit dem Begriff «Proteine» werden oft Produkte beworben, die ohnehin schon eiweißreich sind.

Proteine gelten als gesund. Deswegen erwähnt man sie gerne bei der Vermarktung von Produkten. Die Verbraucher sollten jedoch genau hinsehen. Von dpa


76 - 100 von 2046 Beiträgen