Di., 24.09.2019

Ernährung Inspirierend gesunde Ernährung mit Geschmack

Ernährung: Inspirierend gesunde Ernährung mit Geschmack

Leckere Gerichte für gute Freunde oder die ganze Familie zu kochen liegt einfach absolut im Trend. Ob vegan, Low Carb, inspirierendes Street-Food oder weitere begeisternde neue Koch- und Rezeptideen aus der ganzen Welt. Erlaubt ist, was gefällt. Mit einem ganz entscheidenden Unterschied zu früheren Zeiten: nicht nur richtig gesund, sondern einfach genussvoll und einfach vielfältig soll es sein. Von Aschendorff Medien

Mo., 23.09.2019

Mit Kräutern und Obst Vor der Weinprobe Geschmack trainieren

Bei einer Weinprobe werden idealerweise nicht mehr als sechs bis acht unterschiedliche Weine serviert.

Eine Weinverkostung muss nicht immer von Profis organisiert werden. Auch privat mit Freunden kann das Spaß machen. Wie Sie Ihre Sinne darauf vorbereiten können. Von dpa


Mo., 23.09.2019

Früchte der Eberesche Erst Frost gibt den Vogelbeeren Aroma

Vogelbeeren sind nicht giftig. Sie schmecken aber roh bitter und können zu Unwohlsein führen.

In großen Mengen und roh sollten Vogelbeeren nicht gegessen werden. Doch dass sie richtig giftig sind, ist ein Irrglaube. Sie schmecken in Gelee und Chutney. Von dpa


Fr., 20.09.2019

Der Mix macht's Radicchio schmeckt mit Früchten nicht so bitter

Radicchio ist violett und schmeckt etwas bitter. Aber er ist gesund, unter anderem weil er die Verdauung anregt.

Optisch ist der Radicchio im Salat ein echtes Highlight. Doch nicht alle mögen den oftmals bitteren Geschmack. Wie geht man damit am besten um? Von dpa


Do., 19.09.2019

Beliebte Knolle Mit diesen Sorten gelingen Kartoffel-Rezepte

Große Auswahl: Je nach Rezept sollten Hobby-Köche fest- oder mehligkochende Kartoffeln wählen.

Reibekuchen, Gratin oder Salat - die Kartoffel ist ein Allround-Talent. Gut gelingen diese Speisen vor allem, wenn Hobbyköche die Unterschiede von mehlig bis festkochend kennen. Von dpa


Mi., 18.09.2019

Wegen Keimbelastung Rossmann ruft Kinderduschgel zurück

Wegen Keimbelastung ruft die Drogeriemarktkette Rossmann Kinderduschgel in Tierform zurück.

Münster - Wegen Keimbelastung ruft die Drogeriemarktkette Rossmann ein Dusch- und Badegel für Kinder zurück. Das teilt das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit auf dem Portal lebensmittelwarnung.de mit. 


Mi., 18.09.2019

Obst und Gemüse pur Wie gesund ist Rohkost wirklich?

Rohkost ist grundsätzlich gesund. Wer sich aber ausschließlich davon ernährt, kann schnell einen Eisen-, Magnesium- oder Vitaminmangel bekommen.

Egal ob Karotte, Apfel oder Zucchini: Obst und Gemüse sind gesund. Und das gilt besonders dann, wenn sie roh gegessen werden. Je mehr, desto besser also. Oder etwa nicht? Von dpa


Mi., 18.09.2019

Ob Streusel oder Guss So gelingen unwiderstehliche Apfelkuchen

Ob Streusel oder Guss: So gelingen unwiderstehliche Apfelkuchen

Der Apfelkuchen hat jetzt seinen großen Auftritt. Denn am besten schmeckt er, wenn die rundlichen Früchte geerntet werden. Doch für den Kuchenklassiker eignet sich nicht jede Apfelsorte. Von dpa


Mi., 18.09.2019

Kulinarischer Herbststart Sellerie-Parmesan-Schnitzel mit Kräuterdip und Salat

Die Sellerieschnitzel werden in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun angebraten.

Beim Übergang der Jahreszeiten kommt es für Food-Bloggerin Julia Uehren auf die richtige Mischung von Sommer- und Herbstsalaten an. Die richtige Würze bringt die Rückkehr von Wurzelgemüse mit. Von dpa


Di., 17.09.2019

Urgetreide Wie Dinkel und Grünkern sich unterscheiden

Alternativ-Getreide: Dinkel enthält mehr Eiweiß als Weizen - und dazu viele weitere Nährstoffe wie Eisen, Mangan, Phosphor, Magnesium.

Viele entdecken derzeit Urgetreide wie Dinkel für die Küche wieder. Auch in unreifer Form - als Grünkern - schmeckt er in zahlreichen Gerichten. Es gibt jedoch Unterschiede bei der Verwendung. Von dpa


Mo., 16.09.2019

Achtung Verwechslungsgefahr Experten raten von Pilz-Apps ab

Wer sich nicht sicher ist, ob nur essbare Speisepilze im Körbchen gelandet sind, sollte sie von einem Pilzberater checken lassen.

Der darf in den Korb, der da ist giftig? Ein digitaler Berater für die Pilzpirsch klingt praktisch. Das kann aber auch lebensgefährlich enden, warnt ein Toxikologe - und gibt Beispiele. Von dpa


Fr., 13.09.2019

Von wegen altbacken Aus Brotresten wird Brotsalat

Aus altem Brot lässt sich mit wenigen Handgriffen ein leckerer Salat zaubern.

Gemüse, Gewürze und ein Toaster: Viel mehr braucht es nicht, um sonst verschmähte Brotreste in leckeren Brotsalat zu verwandeln. Welche Sorte für den «Panzanella» zum Einsatz kommt, ist fast egal. Von dpa


Fr., 13.09.2019

Umfrage von Foodwatch Wie wird das Nährwert-Logo Nutri-Score angenommen?

Anhand des «Nutri-Scores» können Verbraucher den Gehalt an Zucker, Fett und Salz erkennen.

Eine Skala von grün bis rot, die zeigt, wie viel Fett und Zucker in Lebensmitteln steckt - das ist das Prinzip des Nutri-Scores. Aber wie kommt das Logo bei Verbrauchern an? Von dpa


Do., 12.09.2019

Bei «Lidl» verkauft Salat-Mix wegen Salmonellen zurückgerufen

«Lidl» hat den Verkauf der Nuss-Mischung «Alesto Salat Mix mit Kernen und Früchten, 175 mg» vorerst gestoppt. Grund ist eine mögliche Verunreinigung mit Salmonellen.

«Lidl» ruft eine Nuss-Frucht-Mischung für Salate zurück. Das Produkt der Firma nutwork könnte Salmonellen enthalten. Käufer erkennen die betroffene Ware am Mindesthaltbarkeitsdatum und der Losnummer. Von dpa


Do., 12.09.2019

Bei «Real» verkauft Röstzwiebeln wegen Metallsplittern zurückgerufen

Die Supermarkt-Kette Real ruft Röstzwiebeln der Marke «TOP Taste Röstzwiebeln 280g» zurück. Zwischen den Zwiebeln könnten sich Metallsplitter befinden.

Die Supermarkt-Kette «Real» ruft Packungen einer bestimmten Röstzwiebel-Marke zurück. Die Zwiebeln enthalten unter Umständen Metallsplitter. Welche Margen betroffen sein könnten. Von dpa


Do., 12.09.2019

Dinner for One Wer geht allein ins Restaurant?

In Deutschland gehen mehr Männer als Frauen allein ins Restaurant. Trotz steigender Reservierungszahlen ist Solo Dining für viele immer noch eine Hürde.

Es gibt Dinge, die machen die meisten nicht so gern allein. Eine Weltreise, Weihnachten feiern oder eben ins Restaurant gehen. Wer sind die, die es doch tun? Von dpa


Do., 12.09.2019

Die Schale verrät's Wann Birnen besonders aromatisch schmecken

Heimische Birnen kommen jetzt frisch vom Baum. Sind die Früchte weich, ist ihr Geschmack besonders intensiv.

Birnen-Fans kommen jetzt wieder voll auf ihre Kosten. Denn die heimische Ernte läuft auf Hochtouren. Wann der richtige Zeitpunkt für den Verzehr ist, lässt sich an der Farbe der Schale erkennen. Von dpa


Mi., 11.09.2019

Etikettierungsfehler Hersteller ruft Fertigsalate zurück

Das Unternehmen Thüringer Fischfeinkost Gebrüder Hopf GmbH hat Fertigsalate wegen Etikettierungsfehlern zurückgerufen.

Ein Lebensmittelhersteller aus Thüringen hat Fertigsalate zurückgerufen. Grund dafür ist ein Etikettierungsfehler. Das könnte für Verbraucher zum Problem werden, die bestimmte Produkte nicht vertragen. Von dpa


Mi., 11.09.2019

Nicht nur Käse Auch Zucchini passt für Fondue

Zucchini eignet sich geraspelt, gedünstet und mit Käse vermischt auch als Fondue-Zutat.

Ob geschmort, gedünstet, eingelegt oder gegrillt, als Ratatouille, Carpaccio oder Zoodles: Zucchini taugt zu mehr als nur zur Beilage - etwa auch für Zucchinifondue. Von dpa


Mi., 11.09.2019

Rückrufaktion Dr. Oetker warnt vor Verzehr von Thunfisch-Pizza

Dr. Oetker ruft wegen möglicher weißer Plastikteilchen Tiefkühlpizzen zurück.

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza «Die Ofenfrische - Thunfisch» der zurück. Es befinden sich möglicherweise weiße Plastikteilchen im Belag. Verkauft wurde die Pizza in diversen Discountern in Norddeutschland. Von dpa


Mi., 11.09.2019

Hersteller Grafschafter Bei Lidl verkaufte Aufbackbrezeln zurückgerufen

Lidl ruft das Produkt «Grafschafter 9 Brezeln zum Fertigbacken, 785 g» zurück.

Lidl ruft vorsorglich Aufbackbrezeln des Herstellers Grafschafter zurück. In dem Produkt könnten sich Metallteile befinden. Von dpa


Mi., 11.09.2019

Kulinarische Diva Wenn der Pilz in der Pfanne verrückt wird

Kulinarische Diva: Wenn der Pilz in der Pfanne verrückt wird

Steinpilz, Pfifferling und Co. waren einmal Arme-Leute-Essen. Heute gelten sie als raffiniertes Naturprodukt. Doch die schmackhaften Hütchen sind viel zu schade, um sie in Rahmsoße zu ertränken. Von dpa


Di., 10.09.2019

Viel Sonne, viel Alkohol 2018er Weine ringen um Raffinesse und Spritzigkeit

Viele 2018er Weine sind weniger gut als erwartet. Grund ist ein zu hoher Oechsle-Grad.

Wenn es heiß wird in den Weinbergen, schießt der Zuckergehalt in den Trauben hoch. Das Ergebnis sind eher schwere Weine. Der 2018er liegt beim Alkoholwert dann schon mal über 15 Prozent. Von dpa


Di., 10.09.2019

Nussige Distelblüte So lässt sich die Frische von Artischocken prüfen

Noch frisch? Artischocken sollten feste und pralle Knospen haben.

Die Artischocke sieht zwar aus wie eine Distel. Aber das sollte nicht abschrecken. Hinter den dicken fleischigen Blättern versteckt sie ihr Herz. Es muss nur kulinarisch erobert werden. Von dpa


Fr., 06.09.2019

Nervige Werbemasche Wann der Aufdruck «laktosefrei» wirklich Sinn macht

Bei Erzeugnissen aus Milch und Käse ist die Beschriftung für «laktosefrei»-Aufdrucke geregelt.

Damit Menschen mit einer Laktose-Intolleranz nicht zu den falschen Produkten im Supermarkt-Regal greifen, ducken viele Hersteller einen Hinweis auf die Verpackung. Doch manchmal führen diese in die Irre. Von dpa


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