Mo., 07.10.2019

Le Moulis Rohmilchkäse Französischer Käse wegen schädlicher Bakterien zurückgerufen

Verschiedene Rohmilchkäse der Firma Le Moulis könnten mit Bakterien belastet sein.

Verschiedene Käsesorten des Herstellers Le Moulis wurden in mehreren Bundesländern zurückgerufen. Die Produkte könnten mit Listerien oder Kolibakterien belastet sein. Von dpa

Mo., 07.10.2019

«Weniger süß» und Co. Werbeversprechen rund um Zucker

Mit Vorsicht zu genießen: Auch Produkte «ohne Zuckerzusatz» können Zucker enthalten.

«Alles, was das Kind zum Wachsen braucht»: So ähnlich werben manche Hersteller für ihre Lebensmittel. Doch Experten warnen: Vieles davon braucht das Kind eigentlich nicht - im Gegenteil. Von dpa


Fr., 04.10.2019

Spätsommerliche Variante Rezept für Flammkuchen mit Pfifferlingen

Spätsommerliche Variante: Rezept für Flammkuchen mit Pfifferlingen

Je nach Belag ruft ein Flammkuchen bei Food-Bloggerin Mareike Winter unterschiedliche Gefühle hervor. Das reicht von sommerlich bis herbstlich. Diesmal wählt sie die spätsommerliche Variante. Von dpa


Fr., 04.10.2019

Gefährliche Keime Bundesamt warnt vor Wurstwaren der Firma Wilke

Nach zwei Todesfällen durch Keime in Wurstwaren musste der Hersteller die Produktion stoppen. foodwatch kritisiert das Krisenmanagement von Behörden und Firma.

Behörden raten dringend davon ab, Wurstwaren des Herstellers Wilke zu verzehren. Sie könnten mit lebensgefährlichen Bakterien belastet sein. Ein Identitätskennzeichen gibt Aufschluss darüber, welche Produkte betroffen sind. Von dpa


Mi., 02.10.2019

Esskastanien Maronen vor dem Garen in Wasser einlegen

Maronen lassen sich besser schälen, wenn man die Schale vor dem Garen kreuzweise einritzt.

Endlich ist es wieder soweit. Esskastanien sind reif und können gesammelt werden. Damit daraus auch eine gelungene Köstlichkeit wird, sollte man folgende Zubereitungstipps beachten. Von dpa


Mi., 02.10.2019

Einfach zum Löffeln Kuchen backen im Einmachglas

Der Kuchen im Glas besteht aus 200 g weicher Butter, 150 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 4 Eiern, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver und 75 g Speisestärke.

Wer Kuchen backen will, braucht nicht unbedingt eine Backform. Denn viele Kuchen lassen sich ebenso gut in Gläsern zubereiten. Das sieht hübsch aus und ist zudem praktisch, nachhaltig und vielseitig. Von dpa


Mi., 02.10.2019

Herbstlicher Genuss Kürbisspätzle mit Röstzwiebeln

In den Spätzleteig kommt auch 100 Gramm Kürbismus.

Seit einem Amerika-Besuch ist Food-Bloggerin Mareike Winter auf dem Kürbistrip. Der führt jetzt soweit, dass sie eigene Exemplare züchtet - und damit reichlich Kürbisideen. Hier serviert sie eine. Von dpa


Di., 01.10.2019

Faktencheck Sind Vegetarier Klimaretter?

Der Nährstoffbedarf von Kindern und Jugendlichen kann durch eine ausgewogene pflanzenbetonte Ernährung überwiegend gedeckt werden. Jedoch ist der Bedarf bei Heranwachsenden größer als bei Erwachsenen.

Rund sieben Millionen Deutsche verzichten auf Fleisch. Ihren Lebensstil würdigt der Welt-Vegetariertag am 1. Oktober - und das seit 1977. Wer kein Fleisch isst, lebt umweltbewusster, heißt es. Sind Vegetarier Klimaretter? Von dpa


Di., 01.10.2019

Frische Stangen Farbe von Sellerie verrät nichts über Geschmack

Stangensellerie schmeckt roh, gekocht und gebraten.

Stangensellerie sorgt nicht nur in vielen Eintöpfen für Geschmack. Auch roh lässt sich das Gemüse genießen. Gerade dann lohnt es sich, beim Einkauf auf Frischezeichen zu achten. Von dpa


Mo., 30.09.2019

Für Nutri-Score Favoritensieg beim Nährwert-Logo

Julia Klöckner (CDU), Bundesernährungsministerin, stellt das neue Nährwertkennzeichen «NutriScore» vor.

Es ging um eine Art Frieden nach jahrelangem Streit: Muss für viele Lebensmittel eine extra Nährwertkennzeichnung kommen? Und wie soll die dann aussehen? Am Ende ist das Ergebnis klar und eindeutig. Von dpa


Mo., 30.09.2019

Zucker, Fett und Salz erkennen Der farbige Nutri-Score als neues Nährwert-Logo

Julia Klöckner (CDU), Bundesernährungsministerin, stellt das neue Nährwertkennzeichen «NutriScore» vor.

Welcher Joghurt weniger Kalorien hat und welche Tiefkühlpizza mehr, sollen Supermarktkunden möglichst auf einen Blick erkennen können. Doch wie? Ein von vielen favorisiertes Siegel soll die Antwort sein. Von dpa


Mo., 30.09.2019

Von Äpfeln und Apfelkuchen Auf die richtige Sorte kommt es an

Von Äpfeln und Apfelkuchen: Auf die richtige Sorte kommt es an

Münster - Apfelkuchen hat jetzt seinen großen Auftritt. Denn am besten schmeckt er, wenn die Früchte geerntet werden. Da es viele köstliche Apfelkuchen gibt, widmen wir uns dem Kuchenklassiker – inklusive einiger Rezepte. Es heißt ja schließlich: An apple a day keeps the doctor away. Von Doerthe Rayen und Sabine Meuter


Mo., 30.09.2019

Kryptische Zahlen Was steht auf der Nährwerttabelle drauf?

Die Nährwertkennzeichnung gilt nicht für alle Nahrungsmittel.

Ob Joghurt, Chips oder Apfelsaft: Ohne schöne Verpackung und Werbeslogan kommen manche Lebensmittel nicht aus. Seit 2016 sollen Nährwerttabellen Fakten schaffen. Aber was steht da überhaupt? Von dpa


Mo., 30.09.2019

Ergiebige Köpfe Weißkohl kann auch zu Nudeln schmecken

Weißkohl ist ergiebig und passt zu vielen Speisen.

Derzeit ernten Bauern in Deutschland wieder hektarweise Kohl. Das vitaminreiche Gemüse schmeckt nicht nur in Form von Sauerkraut. Angeschnittene Köpfe lassen sich ganz einfach frischhalten. Von dpa


Fr., 27.09.2019

Spinat-Alternative Mangold vor dem Füllen kurz blanchieren

Mangold ist eine leckere Alternative zu Spinat. Die Blätter lassen sich grob gerupft garen.

Zu Pasta, als Beilage zu Fleischgerichten oder mit Gemüse gefüllt - Mangoldsorten bereichern mit ihrem mild bis würzigen Geschmack viele Gerichte. Auch die Stiele finden Verwertung. Von dpa


Do., 26.09.2019

Rückruf Lammsbräu warnt: «Alkoholfrei»-Bier enthält Alkohol

Die Brauerei Lammsbräu hat versehentlich Bier mit dem falschen Etikett beklebt. Daher stimmt bei einzelnen Flaschen die Bezeichnung «alkoholfrei» nicht.

Weil Flaschen falsch etikettiert wurden, könnte ein Bier der Brauerei Lammsbräu Alkohol enthalten, obwohl «alkoholfrei» darauf steht. Welche Charge betroffen ist, lässt sich am Mindesthaltbarkeitsdatum erkennen. Von dpa


Do., 26.09.2019

«Öko-Test» Viele Espressos überzeugen nur beim Geschmack

Beliebter Muntermacher: Viele Menschen genießen morgens gerne einen Espresso.

Er soll schmecken und eine leckere Crema haben. Nicht nur nach dem Aufwachen schlürfen viele gerne einen Espresso. Ein Test zeigt aber: Lässt man den Geschmack beiseite, wird es häufig bitter. Von dpa


Mi., 25.09.2019

Würstchen-Test Zwei von drei Wienern schneiden gut ab

Perfekt sind Wiener Würstchen, wenn ihre Hülle knackig ist und sie nach Rauch riechen und schmecken.

Ob in Kartoffelsuppe, im Brötchen oder pur beim Kindergeburtstag - eine Wiener geht immer. Doch was macht die Würstchen wirklich lecker? Von dpa


Mi., 25.09.2019

Ofen-Lachs Rezept für Limetten-Lachs-Teriyaki

Der Lachs wird mit der japanischen Teriyaki-Sauce glasiert und auf einem Limettenbett 10 Minuten im Ofen gebacken.

Einfach, schnell und eine Geschmacksexplosion: Limetten-Lachs-Teriyaki. Japanische Soße und Limetten-Scheiben geben dem Fisch im Ofen das gewisse Extra. Von dpa


Mi., 25.09.2019

Naturweine Die Sehnsucht nach Ursprünglichkeit

Der sogenannte Orange-Wein wird aus weißen Trauben gemacht. Er wird auf den Schalen vergoren und dadurch bernsteinfarben.

Man sieht sie immer häufiger in Weinläden und auf Speisekarten: Naturweine aus Deutschland. Seit etwa zehn Jahren werden sie nach alter Tradition angebaut. Kenner sagen, man kann damit Spaß haben. Von dpa


Di., 24.09.2019

Exotisches Superfood Am Steinhuder Meer ist Gojibeeren-Erntezeit

Goji-Beeren enthalten reichlich Vitamin C und verschiedene Mineralien.

Die Gojibeere enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Nicht umsonst zählt die Frucht zum sogenannten Superfood. Der Hof Hagenburg am Steinhuder Meer ist einer der wenigen Betriebe in Deutschland, der die Beere anbaut. Der Weg dahin war nicht leicht. Von dpa


Di., 24.09.2019

Durstlöscher to go Trinkpacks haben viel Zucker und wenig Frucht

Durstlöscher to go: Trinkpacks haben viel Zucker und wenig Frucht

Süße Trinkpäckchen für unterwegs sind beliebt bei Eltern und Kindern. Doch sind sie wirklich gute Durstlöscher? Von dpa


Di., 24.09.2019

Ernährung Inspirierend gesunde Ernährung mit Geschmack

Ernährung: Inspirierend gesunde Ernährung mit Geschmack

Leckere Gerichte für gute Freunde oder die ganze Familie zu kochen liegt einfach absolut im Trend. Ob vegan, Low Carb, inspirierendes Street-Food oder weitere begeisternde neue Koch- und Rezeptideen aus der ganzen Welt. Erlaubt ist, was gefällt. Mit einem ganz entscheidenden Unterschied zu früheren Zeiten: nicht nur richtig gesund, sondern einfach genussvoll und einfach vielfältig soll es sein. Von Aschendorff Medien


Mo., 23.09.2019

Mit Kräutern und Obst Vor der Weinprobe Geschmack trainieren

Bei einer Weinprobe werden idealerweise nicht mehr als sechs bis acht unterschiedliche Weine serviert.

Eine Weinverkostung muss nicht immer von Profis organisiert werden. Auch privat mit Freunden kann das Spaß machen. Wie Sie Ihre Sinne darauf vorbereiten können. Von dpa


Mo., 23.09.2019

Früchte der Eberesche Erst Frost gibt den Vogelbeeren Aroma

Vogelbeeren sind nicht giftig. Sie schmecken aber roh bitter und können zu Unwohlsein führen.

In großen Mengen und roh sollten Vogelbeeren nicht gegessen werden. Doch dass sie richtig giftig sind, ist ein Irrglaube. Sie schmecken in Gelee und Chutney. Von dpa


26 - 50 von 2046 Beiträgen