Mo., 26.01.2015

Ernährung Doughnuts: Ein Essens-Klassiker wird neu erfunden

Portland (dpa) - Schlange stehen für einen Doughnut? Nicht ungewöhnlich in Portland. An der US-Westküste gibt es exotische Kreationen, die in alle Welt exportiert werden sollen. Es geht um eine Art Neuerfindung einer Ikone der amerikanischen Esskultur. Von dpa

Mi., 21.01.2015

Ernährung Heißer Rost bei Frost - Grillen geht auch im Winter

Berlin (dpa/tmn) - Wintergrillen entwickelt sich zum Trend. Mit Fackeln und Lagerfeuer wird die Gartenparty zum Erlebnis - von Pfefferkuchenmarinaden, zimtigen Spießen und Glühwein-Nachtisch ganz zu schweigen. Von dpa


Mi., 21.01.2015

Ernährung Würziges Gulasch mit Knoblauch und Rotwein

In der kalten Jahreszeit darf das Essen ruhig deftig sein. Ein würziges Gulasch passt jetzt gut. Dieses Rezept erfordert zwar etwas Vorbereitungszeit - das Gulasch schmeckt dafür aber auch am zweiten Tag noch vorzüglich. Von dpa


Fr., 16.01.2015

Ernährung Im Wirsing stecken viele Vitamine

Bonn (dpa/tmn) - Viele Vitamine, Folsäure, Kalzium und Eisen: All das steckt in Wirsing. Der Kohl ist damit genau das richtige Essen für den Winter. Allerdings muss er frisch sein - und das erkennen Verbraucher an drei Punkten. Von dpa


Mi., 14.01.2015

Ernährung Süß, aber gesund: Litschis enthalten viel Vitamin C

Bonn (dpa/tmn) - Sie sind nicht jedermanns Sache: Litschis sind glibberig, an ihr Fruchfleisch muss man sich erst gewöhnen. Doch es lohnt sich: Die Früchte sind wahre Vitamin-C-Bomben. Von dpa


Mi., 14.01.2015

Ernährung Birkentrank und Schwein - Lettlands Küche ist deftig

Riga (dpa/tmn) - Wer auf der Suche nach fettarmer Rohkost ist, muss bei den typisch lettischen Gerichten länger suchen: Die Bewohner des kleinen Landes an der Ostsee mögen es gerne herzhaft. Wie gut, dass beim Herunterspülen Birkensaft und Kvass helfen. Von dpa


Mi., 14.01.2015

Ernährung Mandelcreme

Mandelcreme lässt sich mit den einfachsten Zutaten selbst zubereiten. Abrunden lässt sich das Aroma mit etwas Amaretto. Auf die Schnelle geht das alles aber nicht, eine halbe Stunde ist schon einzuplanen, so wie in diesem Rezept. Von dpa


Di., 13.01.2015

Ernährung Wie billig soll Fleisch sein?

Berlin (dpa) - Wenn sie ein Schnitzel kaufen, interessieren sich Kunden zusehends dafür, wie die Tiere gehalten wurden. Kritiker mahnen, dass Fleisch nicht immer billiger werden könne - das sieht auch die Branche so. Von dpa


Mo., 12.01.2015

Ernährung Das Land erobert Berlin: Grüne Woche öffnet zum 80. Mal

Berlin (dpa) - Wenn mitten in Berlin Schweine grunzen, läuft wieder die weltgrößte Agrarmesse. Wie kaum irgendwo sonst wird die Zukunft der Landwirtschaft diskutiert, deren Vertreter gedämpfter Stimmung sind. Viele Besucher haben näherliegende Interessen. Von dpa


Mi., 07.01.2015

Ernährung Chinakohl enthält krebsvorbeugende Stoffe

Bonn (dpa/tmn) - Chinakohl kam vor hundert Jahren von China nach Europa und ist vielseitig einsetzbar und vor allem sehr gesund. Das Gemüse enthält unter anderem Pflanzenstoffe, die Krebs vorbeugen sollen. Von dpa


Mi., 07.01.2015

Ernährung Obst statt Eisbein - Sauerkraut schmeckt mit Früchten

Augsburg (dpa/tmn) - Sauerkraut erscheint vielen als zu altmodisch. Doch es lässt sich problemlos modernisieren - indem es anders gewürzt, als Eintopfzutat oder Rohkost verwendet wird. Wer es so probiert, stellt schnell fest: Sauer macht lustig. Von dpa


Fr., 02.01.2015

Ernährung Kein lästiges Suchen mehr: Gewürze im Teebeutel mitkochen

Osnabrück (dpa/tmn) - Gerichte wie Rotkohl oder Gulasch lassen sich besonders einfach mit Hilfe eines kleinen Säckchens würzen. Der Vorteil: Am Ende muss man die eingesetzten Gewürze nicht mehr mühsam im Kochtopf suchen. Von dpa


Mo., 29.12.2014

Ernährung Foodsharing will Lebensmittel vor der Mülltonne «retten»

Konstanz (dpa) - Verteilen, statt wegwerfen: Die Initiative Foodsharing sammelt in Konstanz und anderen Städten Lebensmittel ein, die andere in die Mülltonne schmeißen, und verteilt sie weiter. Das kostenlose Essen ist heiß begehrt. Von dpa


Mo., 29.12.2014

Ernährung Gemüsewok mit Hähnchen

Geschlemmt wurde an den Feiertagen genug. Danach darf es dann ruhig mal wieder etwas Leichteres sein. Warum nicht etwas Asiatisches? Ein Gemüsewok bietet sich an. Er muss nicht unbedingt vegetarisch sein, es gibt ihn auch mit Hähnchen. Von dpa


Mo., 29.12.2014

Ernährung Mit Fond und Essig: Reis würzig garen

Berlin (dpa/tmn) - Topf auf, Wasser rein, leicht salzen, kochen, Reis dazugeben. So bereiten die meisten Reis zu. Für sie gibt es nun eine Abwechselung in Form von Brühe und Fonds. Von dpa


Di., 23.12.2014

Ernährung Aqua Aging: Der neue Trend bei Fleisch

Schlüchtern (dpa) - Dirk Ludwig ist kein gewöhnlicher Metzger. Er experimentiert gern. So kreierte er einen neuen Trend - Aqua Aging: Das ist eine Fleischveredelung in Sprudelwasser. Von dpa


Di., 23.12.2014

Ernährung Es geht doch ganz leicht: Kalorienarme Wintergerichte

Hamburg (dpa/tmn) - Im Winter hat schwere Kost Tradition. Vielleicht weil viele denken, bei Frost und Kälte könne man ein paar Kalorien mehr vertragen. Aber es geht auch anders - leichte Küche hat auch Saison, wenn das Thermometer Minuswerte zeigt. Von dpa


Di., 23.12.2014

Ernährung Nackenbraten vom Wildschwein

Für Nackenbraten vom Wildschwein brauchen Köche Geduld. Allein für das Schmoren sind mehr als vier Stunden einzuplanen. Zu Silvester oder anderen besonderen Anlässen lohnt sich das aber - die Gäste werden es danken. Von dpa


Mo., 22.12.2014

Ernährung Chutneys und Co. machen Braten zum besonderen Schmaus

München (dpa/tmn) - Es müssen nicht immer Preiselbeeren sein. Chutneys und Soßen mit heimischen und exotischen Früchten, kombiniert mit Gewürzen aus aller Welt, bringen Abwechslung auf den Tisch. Von dpa


Fr., 19.12.2014

Ernährung Blumenkohlsuppe mit schwarzem Sesam und Koriander-Croutons

Der Winter ist die ideale Jahreszeit für Suppen. Oft lassen sich bekannte Rezepte ohne großen Aufwand variieren. Sie bieten dann ganz andere Geschmackserlebnisse als gewohnt. Blumenkohlsuppe zum Beispiel bekommt mit Sesamöl, Muskat und Koriander interessante Akzente. Von dpa


Fr., 19.12.2014

Ernährung Aus Grünkohl eine knallgrüne Soße kochen

Berlin (dpa/tmn) - Grünkohl ist gerade in aller Munde. In den USA hat «Kale», wie man den Kohl dort nennt, in der Gastroszene ein rasantes Comeback gefeiert. Aus dem Wintergemüse lässt sich schnell eine knallgrüne Soße machen. Von dpa


Fr., 19.12.2014

Ernährung Schmaus ohne Gans: Veganes Weihnachtsmenü für Feinschmecker

Berlin (dpa/tmn) - Vegetarische und vegane Ernährung findet immer mehr Zuspruch. Dabei geht es nicht nur um Tierschutz und Gesundheit. Die vegane Gourmetküche hat einiges zu bieten. Etwa Gerichte mit viel Geschmack und Raffinesse - auch zu den Festtagen. Von dpa


Mi., 17.12.2014

Ernährung Frischen Rosenkohl rasch verarbeiten

Bonn (dpa/tmn) - Schnell verzehren oder blanchieren und einfrieren: Frischer Rosenkohl sollte rascht verbraucht werden. Ansonsten welken die Deckblätter und verfärben sich gelb. Von dpa


Mo., 15.12.2014

Ernährung 1000 Köche, 1000 Menüs: Imagekampagne für Frankreichs Küche

Paris (dpa) - Die französische Küche hat Weltruf, sie gehört zum Unesco-Kulturerbe. Der Tourismus-Magnet wirbt aber zu wenig dafür, meinen Spitzenköche und Diplomaten. Sie planen ein internationales Schlemmerspektakel. Von dpa


Fr., 12.12.2014

Ernährung Quesadillas mit Tomate, Avocado und Mais

Wenn bei uns die kalte Jahreszeit Einzug gehalten hat, wächst bei manchen Menschen das Fernweh. Mit exotischen Speisen lässt das sich zumindest kulinarisch etwas lindern - zum Beispiel mit diesem mexikanisch inspirierten Rezept. Von dpa


2101 - 2125 von 2574 Beiträgen