Mo., 05.08.2019

Hanfkaugummi und Co. Sind Cannabis-Produkte immer unbedenklich?

Die Drogeriekette dm führt inzwischen 40 Hanf-Produkte. Bei den aus Hanfsamen hergestellten Artikeln gibt es kein Gesundheitsrisiko.

Hanfkaugummi, Hanfmüsli, Hanfdrops, Hanföl - Cannabis-Produkte sind in und gelten als Bio und gesund. Ein Hype mit Nebenwirkungen? Lebensmittelforscher und Behörden sehen das nicht ganz so entspannt. Von dpa

Fr., 02.08.2019

Bei Netto Marken-Discount Rückruf von «Hofmaier»-Cabanossi

Bei Netto verkaufte Cbanossi-Würste der Marke «Hofmaier» enthalten unter Umständen kleine Plastikteile.

Mini-Salami einer bestimmten Marke beim Discounter «Netto» können unter Umständen kleine Plastikteile enthalten. Betroffene Kunden können die Produkte zurückgeben. Von dpa


Do., 01.08.2019

Grill-Trends Feuerräder und fruchtige Soßen

Auf einem Feuergrill wird der Nacken vom Iberico-Schwein gegrillt.

Bei den Deutschen Grillmeisterschaften geht es am Wochenende in Fulda nicht nur um Titelehren. Alljährlich zieht der Wettbewerb auch Tausende von Besuchern an auf der Suche nach Trends und Tipps von Experten und Händlern. Von dpa


Do., 01.08.2019

Viren-Gefahr Tiefkühlbeeren vor dem Verzehr erhitzen

Frische Beeren wie zum Beispiel Himbeeren sollte man waschen, bevor man sie isst, tiefgekühlte Beeren sogar erhitzen.

Berlin (dpa/tmn) - Beeren schmecken im Dessert, auf Kuchen oder auch als Snack zwischendurch. Sie können allerdings Krankheitserreger oder Rückstände von Pflanzenschutzmitteln enthalten, warnt das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL). Von dpa


Mi., 31.07.2019

Kakao richtig lagern Schokolade gehört auch bei Hitze nicht in den Kühlschrank

Auch in der Sommerhitze gehört Schokolade nicht in den Kühlschrank.

Am wohlsten fühlt sich Schokolade zwischen 12 und 18 Grad. Wer das ohne Keller nicht hinbekommt, sollte die Nascherei schnell verbrauchen oder zum Backen verwenden. Von dpa


Mi., 31.07.2019

Vorsorglicher Produktrückruf Lebensmittelwarnung vor Schokopudding von Alnatura

Das Darmstädter Bio-Handelsunternehmen ruft einen Schokopudding zurück.

Warnung vor möglichen Glassplittern im Schokopudding von Alnatura! Diesen Pudding bringen Sie besser zurück ins Geschäft. Von dpa


Mi., 31.07.2019

Von Forelle bis Pastinake Was ins Omelett passt

Inga Pfannebecker ist Diplom-Ökotrophologin und Kochbuchautorin.

Von wegen Omelett mit Zwiebeln, Petersilie und Speck! Die kleine Eierspeise hat großes Potenzial: Frische und edle Zutaten verwandeln den goldgelben Pfannen-Klassiker in eine köstliche Mahlzeit. Von dpa


Mi., 31.07.2019

Für heiße Tage Eis-Sandwiches

Für die Zubereitung der Eis-Sandwiches benötigt man eine Eismaschine und ein Waffeleisen.

Lust auf Eis? Wer etwas Variantenreiches anbieten will, der kann seine selbst gemachte Eiscreme auch mal ganz praktisch zwischen zwei Waffeln packen. Von dpa


Di., 30.07.2019

Suppen, Soßen, Fleisch Eisdosen besser nicht wiederverwerten

Die großen Plastikboxen der Speiseeis-Packungen sind nicht für die Wiederverwendbarkeit geeignet.

Wenn das Eis aus der Familienpackung ausgelöffelt ist, erfahren die leeren Plastikboxen meist ein zweites Leben - als Aufbewahrungs- oder Gefrierdose. Dafür sind sie allerdings nicht gemacht. Schlimmstenfalls lösen sich chemische Substanzen. Von dpa


Di., 30.07.2019

800 Aromen pro Bohne Wie regionale Röstereien den Markt aufmischen

Philipp Reichel füllt im Kaffee 9 die gerösteten Kaffeebohnen aus dem Kaffeeröster ab.

Schwarz, heiß, bitter, macht wach - ist das Geheimnis guten Kaffees wirklich so einfach? Kleine Röstereien mit einem differenzierteren Blick auf des Deutschen liebstes Getränk erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Von dpa


Mo., 29.07.2019

Kochen tötet Studie: Über 100 Millionen Bakterien pro Apfel

Besonders gesund: Über hundert Millionen Bakterien pro Apfel.

Mikroorganismen sind wichtig für eine gesunde Darmflora. Rohes Obst und Gemüse sind dafür besonders effektive Lieferanten. Aber was ist besser Bio oder reicht auch Obst aus konventionellem Anbau? Von dpa


Fr., 26.07.2019

Mit Ingwer und Zitrone Diese Durstlöscher sind perfekt für heiße Tage

Für die Pfirsich-Zitronen-Limonade benötigt man 3 Bio-Zitronen, 1 Bio-Limette, 200 Milliliter Pfirsichnektar, Eiswürfel und 200 ml Sprudelwasser.

Bei 40 Grad im Schatten ist ein kühles Getränk oft die Rettung. Umso besser, wenn es auch noch besonders erfrischend schmeckt. Mit diesen Rezepten werden Sie den Sommer lieben. Von dpa


Fr., 26.07.2019

Soundversuch Macht Hip-Hop-Musik Käse fruchtiger?

Beat Wampfler hat Käselaibe mit unterschiedlicher Musik beschallt.

Kann Käse hören? Und Vorlieben für Klassik oder Rap haben? So abwegig das klingt, die Schweizer haben bei einem Projekt jetzt erstaunliche Ergebnisse erzielt. Mit Mozart und Eminem im Dauereinsatz. Von dpa


Do., 25.07.2019

Stiftung Warentest Vanilleeis: Mehr als jedes zweite schleckt sich «gut»

In den meisten Haushaltspackungen Vanilleeis steckt auch Vanille. Der Anteil hat sich in den vergangen zehn Jahren im Schnitt verdoppelt.

Zartschmelzend, cremig, sahnig, vanillig - so lieben Leckermäulchen Vanilleeis. Stiftung Warentest hat nun 19 verschiedene Haushaltspackungen unter die Lupe genommen. Wie das Testergebnis ausgegangen ist. Von dpa


Do., 25.07.2019

Lebensmittelwarnung Hersteller ruft Grüntee wegen zu hohem THC-Gehalt zurück

Hanf-Pflanzen (Cannabis) wachsen in einem Garten.

Bio-Großhändler Dennree ruft seinen Higher Living Grüntee Hanf zurück. Bei Einnahme größerer Mengen des Tees könne eine gesundheitliche Beeinträchtigung nicht ausgeschlossen werden. Von dpa


Mi., 24.07.2019

Stiftung Warentest Vanilleeis: Teurer Testsieger, gute Discountware

Stiftung Warentest: Vanilleeis: Teurer Testsieger, gute Discountware

Berlin - Zartschmelzend, cremig, sahnig, vanillig - so lieben Leckermäulchen Vanilleeis. Stiftung Warentest hat nun 19 verschiedene Haushaltspackungen unter die Lupe genommen. Wie das Testergebnis ausgegangen ist. Von dpa


Mi., 24.07.2019

Ausgefallenes Dessert Frushi - Süßes Sushi mit Obst

Sieht aus wie Sushi, ist aber sonnengereiftes Obst - eingepackt in Kokos-Milchreis und umwickelt von luftigem Crêpeteig.

Sushi ist das perfekte Fingerfood. Passend zum Sommer gibt es das japanische Kaltgericht auch als Fruchthappen. So eignet es sich hervorragend für Ihre Gartenparty. Von dpa


Mi., 24.07.2019

Schnell und lecker Diese Ruckzuck-Rezepte machen den Feierabend zum Genuss

Für die Garnelen-Pasta veranschlagt Bloggerin Emmi nicht mehr als 20 Minuten.

Nach einem arbeitsreichen Tag noch stundenlang schnippeln und brutzeln? Darauf haben die wenigsten Lust. Abends soll es in der Küche blitzschnell und schnörkellos zugehen - aber hammermäßig aussehen. Wie das geht? Mit maximal fünf Zutaten. Von dpa


Mi., 24.07.2019

Schwere Wahl Obst und Gemüse: Frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose?

Lange eher verschrien, aber besser als sein Ruf: Tiefkühlkost. Obst oder Gemüse wird meist erntefrisch schockgefrostet und verliert daher wenig Nährstoffe.

Was ist gesünder - die Tiefkühl-Himbeeren aus Deutschland oder die frischen aus Peru? Hat Dosengemüse überhaupt noch Vitamine? Und sollte man mehr Bioware essen? Eine Entscheidungshilfe für den Einkauf. Von dpa


Mi., 24.07.2019

Wein Die beliebtesten Rebsorten

Wein: Die beliebtesten Rebsorten

Wein und Italien – das ist eine Symbiose, die bereits seit Jahrtausenden bestens funktioniert. Auch wenn es immer wieder Verzweigungen und Rückschritte gab, ist der Wein aus Italien auch heute noch ein Garant für höchste Qualität und Vielfalt. Von Aschendorff Medien


Di., 23.07.2019

Hype um Pflanzenburger Warum Fleischersatz so schmecken soll wie das Original

Immer mehr Fleischersatzprodukte kommen auf den deutschen Markt. Sie bestehen unter anderem aus Getreide, Soja, Pilzen, Bohnen, Erbsen oder auch der Jackfrucht.

Grünkernbratling war gestern, heute müssen sich Gaumenschmaus und klimaschonende Ernährung nicht mehr ausschließen. Zurzeit sorgen neue pflanzliche Burger für Gesprächsstoff. Doch warum müssen die Produkte überhaupt genauso aussehen und schmecken wie Fleisch? Von dpa


Di., 23.07.2019

Herkunft statt Rebsorte Neues Weingesetz soll mehr Klarheit auf die Flasche bringen

Bei Weinen kann vor allem das Anbaugebiet einen wichtigen Qualitätshinweis geben.

Weinliebhaber können sich darauf einstellen: Herkunft und Qualitätsanspruch werden auf den Flaschen neu kenntlich gemacht. Bundesministerin Klöckner arbeitet an einer Neufassung des Weingesetzes. Die Interessen vieler Winzer prallen aufeinander. Von dpa


Di., 23.07.2019

Nachgefragt Gibt es von Kirschen und Wasser wirklich Bauchweh?

Kirschen sollten vor dem Essen gründlich gewaschen werden - nach dem Verzehr der Früchte ist es heute aber kein Problem mehr, Wasser zu trinken.

Oma und Opa haben es gesagt und deren Eltern haben es auch schon immer behauptet: Wasser zu Kirschen zu trinken, führt zu Bauchweh. Was ist dran an dem Mythos? Von dpa


Sonderveröffentlichung

Di., 23.07.2019

Ernährung Muskelaufbau und Muskelschutz dank EAAs und Creatin Nitrat

Ernährung: Muskelaufbau und Muskelschutz dank EAAs und Creatin Nitrat

"Essential Amino Acids" - kurz EAAs, zu deutsch essentielle Aminosäuren - sind lebenswichtige Eiweiß-Bausteine, die unser Körper nicht selbst herstellen kann und die wir daher durch unsere Nahrung aufnehmen müssen. Wir benötigen sie für den Aufbau unserer Muskelzellen sowie für die Regeneration der Muskeln.


Mo., 22.07.2019

Keine Tüten und Krümel So bleibt Brot im Sommer länger frisch

Schneidebretter und Arbeitsflächen sollten im Sommer besonders sauber gehalten werden, damit sie beim Brot keine Angriffsfläche für Keime liefern.

Die meisten kennen das Dilemma: In einer luftdichten Verpackung ist das Brot im Sommer schnell verschimmelt. Kommt wiederum zu viel Luft ran, trocknet es aus. Wie geht man also am besten vor? Von dpa


151 - 175 von 2077 Beiträgen