Di., 26.11.2019

Rückruf Gorgonzola wegen Belastung mit Listerien zurückgerufen

Hersteller ruft die Produkte San Fabio, Gorgonzola Dolce DOP, 200 g (EAN 23685390) und San Fabio, Gorgonzola Piccante DOP, 200 g (EAN 22138569) zurück.

In von der Supermarktkette Penny vertriebenen Gorgonzola-Produkten sind krankheitserregende Listerien nachgewiesen worden. Wie Kunden reagieren sollten. Von dpa

Di., 26.11.2019

Zwei Esslöffel sind genug Ofengemüse darf nicht in Öl schwimmen

Knusprig werden Ofen-Karotten, wenn sie nur mit Olivenöl benetzt werden.

Ob Karotten, Rote Bete, Kartoffeln oder Kürbis - buntes Ofengemüse eignet sich als Topping für Salate oder zum Dippen in Hummus, Joghurt oder Guacamole. Und so wird das Gemüse knusprig. Von dpa


Fr., 22.11.2019

Schmelzgefahr Bienenwachstücher nur lauwarm reinigen

Ist das Wasser beim Reinigen von Bienenwachstüchern zu heiß, schmilzt die Wachschicht und Keime können eindringen.

Wachsgetränkte Tücher aus Baumwollstoff sollen Müll vermeiden. Zum abdecken von Lebensmitteln ist das meist kein Problem. Wer aber Fisch oder Fleisch darin einwickelt, muss einiges beachten. Von dpa


Do., 21.11.2019

Salmonellengefahr Rohen Keksteig mit Ei lieber nicht essen

Wegen Salmonellengefahr sollte roher Teig mit Ei nicht genascht werden.

Wer hat als Kind nicht gerne vom Plätzchenteig genascht? Manch ein Erwachsener tut das immer noch. Doch dabei sollten ein paar Dinge beachtet werden. Von dpa


Mi., 20.11.2019

Auf dem Weg aus der Nische Halal-Produkte im deutschen Supermarkt

Yayla ist ein Hersteller von Fleischprodukten, die gemäß islamischen Vorgaben hergestellt wurden, also «halal» sind.

Die Fleischindustrie steckt im Wandel. Neben Bio-Siegeln sind in deutschen Supermärkten inzwischen auch immer öfter Halal-Siegel zu sehen. Von dpa


Sonderveröffentlichung

Mi., 20.11.2019

Wohnen Tchibo: neuer Online-Fotoservice soll Millionen bringen

Wohnen: Tchibo: neuer Online-Fotoservice soll Millionen bringen

Tchibo hat im November einen neuen Fotoservice gestartet. Nutzer können per App oder Online-Tool ihre digitalen Motive in Abzüge, Fotodrucke oder personalisierte Geschenkartikel verwandeln. Der als Kaffeeröster bekannte Einzelhändler zielt mit diesem Angebot auf einen Millionenmarkt. Die Konkurrenz ist allerdings groß. Von Aschendorff Medien


Mi., 20.11.2019

Tischgrill im Test Raclettes schneiden zum Großteil «gut» ab

Auf der Platte wird gegrillt, in den Pfännchen raclettiert - beide Diszplinen beherrschen laut Stiftung Warentest nur wenige Raclettes gleich gut.

Sie sollen Käse schmelzen und Fleisch brutzeln: Vor allem zu Silvester stehen Raclettes bei vielen auf dem Tisch. Im Test zeigen viele Geräte ordentliche Leistungen - doch es gibt Mängel. Von dpa


Mi., 20.11.2019

Teig bis Pulver Kartoffelklöße im Test

Erst mit Kartoffelklößen wird Weihnachten eine richtig runde Sache.

Ein Mix aus gekochten und rohen Kartoffeln, leicht klebrig, und auf der Zunge spürt man kleine Kartoffelraspeln. Klingt nach dem perfekten Kartoffelkloß! Doch welcher Fertigkloß kommt ihm am nächsten? Von dpa


Di., 19.11.2019

Zum Verschenken Bei Backmischungen nach jeder Schicht rütteln

Das Befüllen des Glases mit den unterschiedlichen Schichten gelingt am besten mit einem Trichter.

Selbstgemachte Geschenke bereiten oft die größte Freude. Die Landfrauen des Bayerischen Bauernverbandes raten zu selbstkreierten Backmischungen im Glas und geben Tipps zum Befüllen. Von dpa


Mo., 18.11.2019

Köpfchen für Köpfchen Der Rosenkohl mag es gern kreuzweise

Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn: Rosenkohl. Damit er gut gelingt, sollte man seinen Strunk kreuzweise einschneiden.

Es gibt kaum ein Gemüse, das so polarisiert: Die einen lieben ihn, andere schütteln sich schon beim Gedanke an Rosenkohl. Beim Putzen und Zubereiten besteht jedes Köpfchen auf Einzelbehandlung. Von dpa


Do., 14.11.2019

Vor der Zubereitung Muss man Auberginen wirklich salzen?

Salzen hilft den Bitterstoff aus Auberginen herauszulösen - bei modernen Züchtungen ist das jedoch nicht mehr unbedingt nötig.

Zubereitungsregeln werden meist weitergegeben, ohne sie zu hinterfragen. Doch manchmal entwickeln sich Früchte durch Züchtungen auch weiter. Wie die der Aubergine etwa. Damit ändert sich einiges. Von dpa


Do., 14.11.2019

Ernährung Schön schlank in den Winter starten: Mit Low Carb und ohne Hunger einfach abnehmen

Ernährung: Schön schlank in den Winter starten: Mit Low Carb und ohne Hunger einfach abnehmen

Wer nach den Weihnachtsfeiertagen nicht mit einer zu engen Hose kämpfen möchte, kann am besten schon Ende Herbst mit einer konsequenten Umstellung des Ernährungsplans ganz einfach ein paar Pfunde von den Hüften purzeln lassen.


Mi., 13.11.2019

Chlorat-Belastung Rückruf für Tiefkühlfisch von Aldi Nord

Das Aldi-Nord-Logo ist vor einem bewölkten Himmel zu sehen.

Lebensmittelrückruf: Aldi Nord ruft sein Tiefkühlfischprodukt «Golden Seafood» Pangasius-Filets mit der Losnummer VN126 VI017 und dem Mindesthaltbarkeitsdatum 06.03.2021 zurück. Eine gesundheitliche Beeinträchtigung könne nicht ausgeschlossen werden. Von dpa


Mi., 13.11.2019

Frisch und schnörkellos Neuengland is(s)t mehr als Clam Chowder

Hummer, Muscheln und Mais - alles typische Zutaten in der neuenglischen Küche.

Neuengland ist für seinen Indian Summer berühmt. Weitaus weniger bekannt ist die Küche der sechs Staaten im Nordosten der USA. Dabei gibt es dort kulinarisch viel zu entdecken. Von dpa


Mi., 13.11.2019

Das verkocht doch, oder? Was mit dem Alkohol im Essen passiert

Theoretisch verdampft Alkohol beim Kochen - wie lang das dauert und ob wirklich alles verdampft, ist aber unklar.

An viele Gerichte kommt Alkohol - mal ein Löffelchen, mal eine ganze Flasche. Dürfen Kinder und Schwangere trotzdem mitessen? Und welche Alternativen gibt es? Von dpa


Mi., 13.11.2019

Kindheitserinnerung Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße

Bevor die Bratäpfel in die Röhre kommen, werden sie mit einer Gabel rundherum eingestochen. So wird verhindert, dass sie beim Backen platzen.

Es reicht der Duft von Bratäpfeln und Food-Bloggerin Mareike Winter fühlt sich in ihre Kindheit versetzt. Und erst der Geschmack - für sie ist er fest mit der Weihnachtszeit verknüpft. Von dpa


Di., 12.11.2019

Herbstlicher Genuss Dinkel-Bulgur-Rolls mit Ajvar und gedünstetem Wirsing

Für die Schärfe in den Dinkel-Bulgur-Rolls sorgt selbst gemachte Paprikawürzpaste, auch Ajvar genannt.

An herbstlichen Tagen sehnt sich Food-Blogger Manfred Zimmer zurück an Gartenabende mit orientalischer Note. Um dieses Gefühl einzufangen, hat er ein Gericht kreiert, das alle Jahreszeiten vereint. Von dpa


Di., 12.11.2019

Naschen von Löffel zu Löffel Kinder als kleine Küchenhelfer einbinden

Kochen ist für Kinder eine spannende Sache - dabei sollten aber die Hygieneregeln beachtet werden.

Kinder müssen nicht aus der Küche verbannt werden. Doch beim Kochen sollten Hygieneregeln beachtet werden. Von dpa


Mo., 11.11.2019

Für die kalte Jahreszeit «Superfood» aus Niedersachsen

Ernte der Grünkohl-Pflanzen hat begonnen.

Jetzt gtib es ihn frisch: Grünkohl ist besonders gesund, da er reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung sieht in der friesischen Palme ein «echtes heimisches Superfood». Von dpa


Fr., 08.11.2019

Besondere Geschmackserfahrung Immer mehr Winzer spielen mit Orange-Wein

Als sie das Weingut ihres Vaters in Biebelnheim (Kreis Alzey-Worms) übernahm, legte Hanneke Schönhals 2016 ihren ersten Orange-Wein in ein Barrique-Fass.

Sie gären auf der Maische und erhalten so einen besonderen Charakter. Diese Orange-Weine sind in Skandinavien begehrt. Auf dem deutschen Markt ist die Nachfrage verhalten. Ein Winzer spricht von einem «dezenten Hype». Von dpa


Do., 07.11.2019

Wintergemüse Porree richtig lagern

Als Suppe, Auflauf oder Beilage: Lauch ist ein ideales Wintergemüse.

Porree ist gut für alle, die in den Wintermonaten gerne frisches Gemüse essen. Doch wie lagert man die Stangen am besten? Von dpa


Mi., 06.11.2019

Hält länger als gedacht Tipps gegen Lebensmittelverschwendung

Ist das noch essbar? Wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist, muss man Lebensmittel noch lange nicht wegwerfen.

Runzlige Kartoffeln, altes Brot, graue Schokolade - diese Makel sind noch längst kein Grund zum Wegwerfen von Essen. Sieben Tipps gegen Lebensmittelverschwendung. Von dpa


Mi., 06.11.2019

Für Carpaccio und Co Zitrone als Frischekick in der Winterküche

Zitronen verpassen dem Essen nicht nur eine besondere Würze, sondern auch einen Schuss Leichtigkeit.

Zitronen sind eine wahre Wunderzutat - auch in der kühlen Jahreszeit. Zitrusfrüchte aus Europa haben dann Hochsaison. Liebhaber würzen Risotto, Pasta oder Geschmortes damit. Von dpa


Di., 05.11.2019

Von Spinat bis Smoothies Auch Gesundes kann den Zähnen schaden

Spinat ist gesund - die darin enthaltene Oxalsäure greift aber den Zahnschmelz an.

Wer Süßigkeiten nascht, weiß meistens, dass er damit seinen Zähnen schadet. Doch es sind nicht nur die Zuckerbomben, die im Mund Probleme verursachen. Von dpa


Mo., 04.11.2019

Fertig-Frikadellen Norma informiert Kunden über Listerien-Verdacht

Ein Schild an der Wand eines Gebäudes auf dem Firmengelände der Fleisch-Krone-Feinkost GmbH weist den Weg zur Warenannahme.

Die Fleisch-Krone-Feinkost GmbH hatte bereits am Freitagabend abgepackte Fertig-Frikadellen wegen eines Listerien-Verdachts zurückgerufen. Von dpa


126 - 150 von 2437 Beiträgen