Mi., 06.05.2020

Mit Rhabarber-Zwiebel-Chutney Rezept für Spargel auf gegrilltem Käse

Spargel harmoniert perfekt mit dem süß-sauren Aroma von Rhabarber-Zwiebel-Chutney. Serviert wird das Ganze auf gegrilltem Käse.

Für Food-Blogger Manfred Zimmer sind Spargel und Rhabarber die perfekte Frühjahrs-Kombi. Für den besonderen Kick sorgen das würzige Chutney und Grillkäse. Von dpa

Mi., 06.05.2020

Rote Früchtchen Mit einem Champagner-Süppchen in die Erdbeerzeit

Fruchtige Spieße: Dazu steckt man Frischkäsebällchen zwischen Erdbeerhälften auf Zahnstocher.

Sie schmecken nicht nur im Kuchen oder pur: Erdbeeren können zur Champagner-Suppe püriert, zu sommerlichem Salat verarbeitet oder in knusprige Scones eingebacken werden. Aber frisch sollten sie sein. Von dpa


Di., 05.05.2020

Fluffige Mini-Klöße Teig für Gnocchi nur kurz kneten

Einfach und lecker: Angebratene Gnocchi in Salbeibutter mit Speck.

Sie sehen aus wie Nudeln, sind aber aus Kartoffeln: Gnocchi. Die kleinen Klöße schmecken pur oder in Tomatensoße. Und wer ein bisschen Zeit hat, macht sie einfach selbst. Von dpa


Do., 30.04.2020

«Öko-Test»-Stichprobe Erdbeermarmelade weist im Test Pestizidspuren auf

Erdbeermarmelade gehört für viele zum Frühstück dazu - sie enthält einer Stichprobe zufolge aber oft Rückstände von Pestiziden.

Erdbeermarmelade gehört für viele zum Frühstück dazu. Einige Produkte weisen aber Spuren von Pestiziden auf. Auch der Zuckeranteil ist mitunter bedenklich. Von dpa


Mi., 29.04.2020

Stiftung Warentest Nicht alle Haferdrinks sind gut für Schaumschläger

Gute Alternative zur Milch? An vielen Haferdrinks hat die Stiftung Warentest kaum etwas auszusetzen.

Haferdrinks sind nicht nur klimafreundlicher als Kuhmilch, sondern schmecken sogar gut. Die Stiftung Warentest hat an ihrer Qualität im aktuellen Test wenig auszusetzen - mit einer Einschränkung. Von dpa


Mi., 29.04.2020

Frisch aus dem Ofen Rezept für Pulled Chicken mit Krautsalat

Herzhaft lecker: Für das Pulled Chicken werden Hähnchenbrustfilets 1,5 Stunden im Ofen gegart, anschließend auseinander gezupft und im Baguette serviert.

Wenn man gegartes Hähnchen mit zwei Gabeln ganz einfach auseinander zupfen kann, geht Food-Bloggerin Mareike Winter das Herz auf. Dann ist es perfekt für ein leckeres Baguette-Gericht. Von dpa


Mi., 29.04.2020

Die Dosis zählt Wie viel Salz ist noch gesund?

Eine Prise Salz macht Essen erst schmackhaft. Doch wer es damit übertreibt, tut seiner Gesundheit keinen Gefallen.

Essen ohne Salz? Für viele undenkbar. Wer es mit dem Würzmittel aber übertreibt, riskiert auf Dauer seine Gesundheit. Im Zweifel ist weniger hier mehr - und schmeckt am Ende sogar besser. Von dpa


Mo., 27.04.2020

Smarter einkaufen So müssen Sie seltener in den Supermarkt

Digitale Einkaufslisten können helfen, damit man im Supermarkt nichts vergisst.

Alle zwei Tage in den Supermarkt flitzen, um spontan leckere Familienmenüs zu kochen? In Corona-Zeiten keine gute Idee. Wie cleveres und selteneres Einkaufen geht, erklären zwei Expertinnen. Von dpa


Mo., 27.04.2020

Das Mhhhh zum Ja So gelingt das perfekte Hochzeitsessen

Was kommt beim Hochzeitsfest auf den Tisch? Eine große Frage, über die Paare sich früh Gedanken machen müssen.

Hungrig auf der Hochzeit? Das will niemand. Damit alle satt und glücklich sind, braucht es Entscheidungen. Neben der Frage nach Menü oder Buffet spielen auch Jahreszeit und Alter der Gäste eine Rolle. Von dpa


Fr., 24.04.2020

«Zweinutzungshuhn» Zu wenig «Bruderhähne» für einen Stopp des Kükentötens

Bei der Bruderhahn Initiative Deutschland (BID) finanzieren die Hennen mit den Eiern das längere Leben ihrer Brüder.

Gut 45 Millionen männliche Küken werden jedes Jahr getötet, weil sie sich nicht für die Mast eignen. Auch Forscher aus Hannover suchen nach einer Alternative. Aber eine Lösung für die breite Masse sind diese Projekte nicht. Von dpa


Do., 23.04.2020

Kochtipp Zucker im Kochwasser nimmt Spargel die Bitternote

Wenn Spargel sehr bitter schmeckt, wurde er eventuell zu nah am Wurzelstock gestochen - ein Löffel Zucker im Kochwasser kann dann die Rettung sein.

Ein bisschen ist ja okay, aber zu bitter sollte Spargel nicht schmecken. Falls doch, liegt es am Wetter, oder er wurde falsch gestochen. Doch man kann ihn retten. Jedenfalls teilweise. Von dpa


Do., 23.04.2020

Süße Kaffeecreme für daheim Dalgona-Kaffee statt Latte macchiato

Kaffee auf asiatische Art: Der Name Dalgona stammt von einer Süßigkeit mit Kaffeegeschmack aus Südkorea.

Über Social Media schwappt ein Kaffee-Trend von Asien nach Europa. Dafür wird löslicher Kaffee einfach aufgeschlagen und mit warmer oder kalter Milch kombiniert. Und so geht ein Dalgona. Von dpa


Do., 23.04.2020

Tag des deutschen Bieres So beliebt ist alkoholfreies Bier

Alkoholfreies Bier findet immer mehr Abnehmer: Der Marktanteil an der gesamten Produktion stieg im vergangenen Jahr in Deutschland auf rund 7,3 Prozent. 2010 waren es noch 3,8 Prozent.

Gerade im Sommer ist ein kühl-herbes Bier für viele Menschen genau das Richtige. Dabei muss es gar nicht immer besonders stark sein. Auch alkoholfreie Sorten sind gefragt. Von dpa


Mi., 22.04.2020

Roh oder gegart? Schnittlauch für Gemüsepäckchen nutzen

Die langen Halme des Schnittlauchs sind nicht nur Würze von Speisen, sondern auch ein praktisches Hilfsmittel bei der Zubereitung von Gemüsepäckchen.

Schnittlauch lässt sich nicht nur gehackt verwenden. Die langen Halme bieten sich auch für feine Schnürtechniken in der Küche an - wenn man sie darauf vorbereitet. Von dpa


Mi., 22.04.2020

Gesunder Start in den Tag Frühstücksbowl mit Früchten

Auch fürs Auge ein Genuss: Mit einer bunten Frühstücksbowl mit Früchten freuen sich selbst Kinder über einen gesunden Start in den Tag.

Man muss am Morgen nur ein bisschen Muße zum Schnippeln mitbringen, aber der Rest geht dann ganz einfach, findet Food-Bloggerin Doreen Hassek. Sie verrät ihr Lieblingsfrühstück. Von dpa


Mi., 22.04.2020

Der feine Unterschied Welcher Balsamico zu welcher Speise passt

Ein Balsamico mit einem hohen Zuckergehalt verfügt auch über einen hohen Anteil an Traubenmost. Das verspricht ein körperreiches Aroma mit ausgewogener Säure und Süße.

Balsamico gibt es in allen Preisklassen. Das riesige Angebot macht es nicht leicht, das passende Produkt zu finden. Wichtig ist, wofür der Essig verwendet wird. Von dpa


Mi., 22.04.2020

Vollkorn als Reinigungsmittel Was Ballaststoffe so wichtig macht

Von wegen überflüssig: Lebensmittel mit Ballaststoffen sorgen dafür, dass die Verdauung gut funktioniert.

Ballaststoffe enthalten keine Nährstoffe - und sind dennoch unverzichtbar für den Körper. Drei Experten erklären, warum das so ist. Und warum man sie auch «Bodylotion von innen» nenen kann. Von dpa


Di., 21.04.2020

Gefüllt oder als Sorbet Der Fenchel als vielseitige Super-Knolle

Fenchel bietet eine große Palette an unterschiedlichen Aromen und lässt sich so in der Küche vielseitig einsetzen.

An Fenchel scheiden sich die Geschmäcker. In der Küche führt er eher ein Schattendasein. Dabei spricht gerade die Geschmacksvielfalt dafür, das knollige Gemüse häufiger in den Mittelpunkt zu stellen. Von dpa


Mo., 20.04.2020

Nicht nur als Snack lecker Edamame haben viel Eiweiß, wenig Fett

Edamame sind Bohnen. Sie schmecken leicht nussig.

Sie schmecken leicht nussig und sind sehr gesund: Edamame kann man auch zu Hause zubereiten. Sie eigenen sich nicht nur als Vorspeise oder Snack, sondern passen auch zu vielen Hauptgerichten. Von dpa


Do., 16.04.2020

Spuren von Zinn Reste aus angebrochenen Konservendosen umfüllen

Eine angebrochene Dose sollte nicht einfach in den Kühlschrank. Besser ist es, man füllt die Reste in ein Glasgefäß um.

Mais, Bohnen oder eine fertige Suppe - Büchsen sind schnell geöffnet. Doch nicht jeder ist im Umgang mit Konservendosen geübt. Bleibt etwas übrig, benötigt man zur Aufbewahrung ein anderes Gefäß. Von dpa


Mi., 15.04.2020

Scharf und knackig Radieschen immer feucht aufbewahren

Radieschen sollten nicht trocken gelagert werden. Sonst verlieren sie den knackigen Biss.

Radieschen sind die kleinste Variante des Rettichs. Lecker schmecken sie aber nur, wenn sie genügend Biss haben. Von dpa


Mi., 15.04.2020

Herrlich frühlingshaft Rezept für Kartoffelklöße mit Ofengemüse

Kombiniert werden die Kartoffelklöße mit saisonalem Gemüse wie Bundmöhren und braunen Champignons.

Food-Blogger Manfred Zimmer liebt zarte Kartoffelklöße. Er isst sie gerne das ganze Jahr über. Frühlingshaft werden sie mit frischem Gemüse und einer würzigen Soße. Von dpa


Mi., 15.04.2020

Kalorienarm und vitaminreich Sauerkraut am besten selber machen

Sauerkraut ist eine Vitaminbombe, liefert wertvolle Mineralstoffe, ist kalorienarm und macht satt.

Sauerkraut ist richtig gesund. Das Gemüse punktet in vielerlei Hinsicht - und nicht nur, weil es bei Übergewicht die Kilos zum Purzeln bringen kann. Von dpa


Di., 14.04.2020

Gemüse mit Biss Dämpfen gart Lebensmittel besonders schonend

In gedämpftem Gemüse, Fisch oder Obst bleiben Vitamine und andere Nährstoffe besonders gut erhalten.

Vor allem in Asien werden Gemüse oder Fisch traditionell im Bambuskorb gedämpft. Wer das zu Hause nicht zur Hand hat, nimmt andere Hilfsmittel. Von dpa


Do., 09.04.2020

Mit Eigelb und Schuss Das steckt in Eierlikör

Eierlikör hat mindestens 14 Volumenprozent Alkoholgehalt.

Gelb ist er und wird zum Beispiel als Digestif zum Kaffee getrunken: Eierlikör. Was in das süße Getränk hineingemischt werden darf, ist streng geregelt. Süß- und Farbstoffe gehören nicht dazu. Von dpa


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