Di., 14.11.2017

Kreis Coesfeld Stollen mit Salami und Käse gebacken

Kreis Coesfeld: Stollen mit Salami und Käse gebacken

Foto: az

Die Auszubildenden der Fachklasse der Bäcker-Mittelstufe am Oswald-von-Nell-Breuning-Berufskolleg tauschten jetzt den Klassenraum mit der Backstube des „Billerbäckers“. Unter Anleitung von Bäckermeister Peter Ahlers-Kemper stellten sie leckere Stollen her – nicht nur den bekannten Butterstollen, sondern auch „Exoten“, zum Beispiel einen pikanten mit Käse und Salami. Den fanden alle „etwas gewöhnungsbedürftig“. Er sollte nicht unbedingt zum Nachmittagskaffee genossen werden, sondern eher zum Bier. Einig waren sich Schüler und Fachlehrerinnen darüber, dass der praxisnahe Unterricht durch einen Experten eine willkommene Abwechselung darstellte.

Von Allgemeine Zeitung
Google-Anzeigen

Folgen Sie uns auf Facebook

Anzeige


http://event.yoochoose.net/news/705/consume/10/2/5289229?categorypath=%2F2%2F62%2F798625%2F819239%2F819241%2F1324401%2F